Der Dangelhof
Die ausführliche Hofgeschichte finden Sie unter www.dangelhof.de
Seit 1992 halten wir auf dem Dangelhof Geflügel. Erst kamen die Gänse, dann in den Jahren darauf Enten, Hähnchen und Puten dazu, die alle selbst gefüttert, geschlachtet und verkauft werden.
Ab 1999 stellt die Geflügelproduktion den alleinigen Landwirtschaftlichen Zweig des Betriebes dar, das Lohnunternehmen und die Kommunaldienstleistungen sind das zweite Standbein des Danngelhofes. Die gesamten Geflügelarten werden mit eingenem Getreide gefüttert und alle Vögel werden im Freilauf aufgezogen, diese Haltungsbedingungen zeigen sich vor allem in der sehr hohen Qualität unserer gesamten Produkte.
Ebenso wurde 1999 der Bau eines eigenen, modernen EU-zertifizierten Schlachthauses realisiert.
Die Vermarktung unseres Geflügels erfolgt über den Hofladen, Metzgereien, Gastronomie und als jüngste Möglichkeit im 24-Stunden-Hofladen, der es unseren Kunden ermöglicht, fast alle Produkte bequem rund um die Uhr einzukaufen.
Unser Betrieb steht jedem Verbraucher offen, es kann der Betrieb (bitte auf Voranmeldung, denn wir sind ständig unterwegs bei der Aussaat, Ernte, Fütterung und Schlachtung, kommunalen Dienstleistungen und wenn das alles mal nicht der Fall ist, sind wir sicherlich mit Pflege, Wartungs- Reparatur und Erweiterungsarbeiten am Hof beschäftigt) besichtigt und die Produktion verfolgt werden.